Recife Convention Bureau é o anfitrião de players do segmento MICE no Lamec On The Road, que segue até sábado

Abertura, na noite da última quinta, 22, contou com visita técnica ao Novotel Recife, com direito a sunset à beira-mar. Iniciativa da MPI Brasil e Alagev estreia no NE

O Recife Convention & Visitors Bureau é o anfitrião, até a noite deste sábado (22 a 24 de maio), do Lamec On The Road – Latin American Events na Meetings Congress, que reúne, na capital do Estado, 20 realizadores de eventos, apresentando toda a infraestrutura e atrativos culturais do destino. A iniciativa chega pela primeira vez ao Nordeste, reforçando o objetivo de oferecer experiências inesquecíveis aos participantes, além de proporcionar uma intensa troca de conhecimento.

Promovido pela MPI Brasil e a Alagev, em parceria com o Recife Convention Bureau, o Lamec tem entre seus convidados executivos de grandes empresas – a exemplo de bancos e grupos de saúde – responsáveis por congressos e feiras. A edição do Recife conta ainda com o apoio da Secretaria de Turismo de Pernambuco, Empetur e Secretaria de Turismo do Recife.

Para a presidente do Recife Convention Bureau, Carolina Oliveira, a escolha da cidade como sede da edição 2025 vem coroar a excelente fase do destino no segmento de turismo de negócios e eventos.

“Voltamos a crescer no último ano, com a abertura de novos espaços para eventos e novos hotéis, o que nos permitiu recolocar o Recife entre os principais players do Brasil. É a primeira vez que uma capital do Nordeste recebe o Lamec e o fato de ter sido o Recife o escolhido, dentre as demais da região, confirma que voltamos à prateleira, somos competitivos dentro do ambiente de negócios MICE”, ressalta a hoteleira, enfatizando a sigla que reúne sob o mesmo guarda-chuva o setor de meetings, incentives, conferences e exhibitions.

A programação do evento começou na quinta-feira, com almoço de boas-vindas no Hotel Grand Mercure, em Boa Viagem. À tarde, foi realizada visita técnica ao Novotel Recife, no bairro de São José, novo polo de eventos da cidade. Após conhecer as instalações do empreendimento, os participantes desfrutaram de um descontraído sunset no rooftop com vista para o mar.

Nesta sexta-feira, as atividades começaram, cedo, às 8h, de novo no Hotel Grand Mercure, com workshop comandado pela presidente da MPI, Fábia Tanabe, e a participação de Carolina Oliveira e a vice-presidente, Juliana Brito. Elas detalharam o portfólio de associados do Recife Convention Bureau e os motivos de a capital pernambucana estar entre os grandes destinos de eventos e negócios do País. A programação do dia contou ainda com visita ao Centro de Eventos Recife, na Imbiribeira, e ao Instituto Ricardo Brennand, na Várzea. À noite, será a vez dos empresários do trade nacional desfrutarem de passeio de catamaran pelo Rio Capibaribe.

No sábado, último dia da programação, os participantes iniciarão a manhã descobrindo o valioso acervo do artista plástico Francisco Brenannd, em visita à sua grandiosa Oficina Cerâmica. Em seguida, eles farão visitas estratégicas aos dois principais equipamentos de eventos do Estado, o Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda, e o Recife Expo Center (REC), no Centro da capital.

Sorvetes Frosty deve investir R$16 milhões em 69 novas lojas de fábrica até o fim do ano

No Ceará, a marca projeta finalizar o ano com 22 novas unidades, em PE com 14; RN com 8; BA com 6; PB com 4; PI com duas

A Sorvetes Frosty, marca de gelados comestíveis mais consumida do Nordeste, anunciou que deve inaugurar 69 novas unidades até o final de 2025.  O investimento total previsto é de aproximadamente R$ 16 milhões. Entre os estados que devem receber as novas unidades estão Ceará, Maranhão, Piauí, Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte.

Em pleno crescimento pelo Nordeste, a inauguração das novas lojas faz parte do plano de expansão da marca, que conta com um investimento de R$ 40 milhões, incluindo novos maquinários, freezers, lojas, dentre outros. Edgard Segantini Junior, CEO da Sorvetes Frosty, reforça a importância da ampliação da atuação da empresa cearense, além do aprimoramento dos serviços para melhor atender as demandas dos clientes. 

“Os aportes realizados refletem nossa visão estratégica de longo prazo e o compromisso com a inovação e a excelência operacional. O investimento no plano de expansão nos permite atender melhor à crescente demanda de nossos clientes, através de novas lojas, centros de distribuição, logística, dentre outros. O Nordeste é uma região importante para os objetivos da Frosty e estamos determinados a expandir nossa presença nesse mercado, fortalecendo a competitividade e nos consolidando como a marca mais consumida da região”, comenta. 

De acordo com a projeção da Frosty, a empresa deve inaugurar 22 lojas no Ceará, 14 em Pernambuco, 8 no Rio Grande do Norte, 6 na Bahia, 4 na Paraíba e 2 no Piauí. 

Investimento em novas máquinas

A Frosty investiu cerca de R$7 milhões na aquisição de duas máquinas: uma câmara fria e um túnel de congelamento e empacotamento automático. As novidades significam um impacto positivo no armazenamento e produtividade da marca.

A câmara fria, que exigiu um investimento particular de R$2 milhões, deve dobrar a capacidade de armazenamento da indústria. Já o túnel de congelamento e empacotamento automático, com um investimento de R$5 milhões, vai impactar principalmente a produção da Marujinho – marca do Grupo Frosty que oferece sorvete de iogurte em sachês. Na prática, a novidade deve aumentar em até cinco vezes a capacidade produtiva da linha de Sachê Marujinho, além de reduzir em 96% o tempo de congelamento, uma vez que na nova máquina, o empacotamento é feito de forma automática. 

Sobre a Sorvetes Frosty

Presente em seis estados nordestinos — Ceará, Rio Grande do Norte, Maranhão, Piauí, Pernambuco e Paraíba —, a Sorvetes Frosty tem sido um importante catalisador para o crescimento econômico da região. Com mais de 100 lojas e um portfólio superior a 200 produtos, a empresa oferece sorvetes, picolés, açaí, polpas de frutas, paletas e gelos para drinks.

Sob a liderança de Edgard Segantini Junior, a empresa aposta em modelos de varejo e atacado, permitindo que os consumidores adquiram produtos com preços de atacado a partir de cinco unidades, reforçando sua proposta de acessibilidade e volume.

Mais informações:

@sorvetesfrosty

frosty.com.br

Ceará se destaca na produção de rações com empresas especializadas e demanda em alta

Setor acompanha crescimento nacional e se diversifica para atender diferentes mercados – de animais de corte a pets

O mercado de rações no Ceará segue em expansão, acompanhando o crescimento observado em todo o Brasil. Em 2024, a produção nacional foi estimada em 91 milhões de toneladas, segundo o Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações), registrando aumento de 2,7% em relação ao ano anterior. No estado, empresas associadas ao Sindialimentos impulsionam essa cadeia com atuação estratégica em nichos específicos como avicultura, suinocultura, equinocultura e o segmento pet, este último em plena ascensão.

A diversidade dos mercados consumidores — que abrange frangos de corte, galinhas poedeiras, suínos, bovinos de corte e leite, equinos, aquacultura e animais domésticos — exige soluções cada vez mais específicas e técnicas. Para atender às novas exigências das empresas do setor e garantir o desempenho zootécnico dos animais, muitas empresas têm apostado em inovação, personalização e atendimento técnico qualificado. Indústrias como Integral Mix, Samaria Rações, Nutrivil e Agromix, com forte presença regional e muitos anos de experiência, essas empresas investem na modernização dos processos produtivos, na rastreabilidade, em pesquisas e até em sustentabilidade, como no uso de energia solar e automação.

A crescente demanda por rações no Ceará, especialmente no setor pet, reflete um consumidor mais atento à qualidade dos produtos e ao bem-estar animal. Ao mesmo tempo, o setor enfrenta desafios como a alta no custo dos insumos, a concorrência acirrada e a necessidade de constante atualização tecnológica — temas que vêm sendo acompanhados de perto pelo Sindialimentos. 

“O setor de rações é estratégico para a cadeia produtiva de alimentos no Ceará, pois garante o desempenho e a saúde animal em diversas atividades, da avicultura ao mercado pet. Temos empresas com longa trajetória e forte compromisso com qualidade, inovação e sustentabilidade, o que nos coloca em posição de destaque regional”, afirma Isaac Bley, presidente do Sindialimentos.

Cimento Apodi avança em sustentabilidade com o início das operações do seu Parque Solar

Iniciativa divulgada na semana do Dia da Indústria destaca o compromisso da companhia com a inovação e a transição para um futuro mais sustentável 

Na semana em que se comemora o Dia da Indústria, celebrado em 25 de maio, a Cimento Apodi, referência na produção de cimento, concretos e argamassas, reforça seu compromisso com a sustentabilidade e o futuro energético do setor ao anunciar oficialmente o início das operações da Usina Fotovoltaica Cimento Apodi, um marco importante em sua jornada de responsabilidade ambiental e inovação.

Localizado na Rodovia CE-356, Km 30, no Distrito Industrial Bom Sucesso, em Quixeré (CE), o novo parque solar representa um passo concreto da empresa na transição para uma matriz energética mais limpa e renovável. Com uma potência instalada de 5.000 kW, a usina ocupa uma área de 90.910 m² e é composta por 10.080 módulos fotovoltaicos. Sua capacidade anual de geração é de 8.858 MWh, suficiente para suprir até 10% da demanda elétrica da unidade fabril de Quixeré, além de reduzir a emissão de cerca de 482 toneladas de CO₂ por ano.

Mais do que uma ação de eficiência energética e redução de custos operacionais, a iniciativa simboliza o posicionamento da Cimento Apodi como uma indústria comprometida com o desenvolvimento sustentável. “Acreditamos que o papel da indústria no século XXI vai além da produtividade: é preciso ser agente de transformação, equilibrando crescimento econômico com responsabilidade socioambiental. No setor cimenteiro, essa responsabilidade é ainda mais significativa, dada a relevância da atividade para a infraestrutura e o desenvolvimento do país. Por isso, buscamos constantemente soluções que reduzam impactos ambientais, promovam a inovação e estimulem o uso de fontes renováveis, como este parque solar, que representa nosso compromisso com um modelo de produção mais consciente e sustentável”, afirma Sergio Mauricio, CEO da Cimento Apodi. 

“A iniciativa chega em um momento simbólico, reforçando a importância da indústria sustentável como motor de progresso e bem-estar coletivo. Em uma data que celebra a força produtiva do país, a Apodi dá um exemplo concreto de como é possível produzir com consciência e gerar impacto positivo para as próximas gerações”, complementa Sergio Mauricio. 

Sustentabilidade com foco em descarbonização, energia limpa e inovação

O parque solar integra um conjunto de ações ambientais da companhia, alinhadas às melhores práticas de enfrentamento das mudanças climáticas, transição energética e estímulo à inovação.

No campo ambiental, a empresa obteve avanços expressivos, reduzindo significativamente o consumo energético e ampliando sua capacidade de geração própria de energia, por meio da cogeração com gases quentes e do uso de energia solar.

Com a descarbonização no centro de sua estratégia, a companhia fortaleceu o uso de fontes energéticas limpas. A planta de Quixeré (CE), por exemplo, atinge, com o funcionamento do parque solar,  25% de autossuficiência energética em 2025 — sendo 18% provenientes da cogeração e 7% do novo parque solar de cinco MW. Nos últimos três meses, a substituição térmica atingiu aproximadamente 20%, e nossa meta é alcançar 25% ainda em 2025, e 100% do efluente líquido tratado na unidade de Quixeré foram reaproveitados, reafirmando o compromisso com a economia circular e o uso eficiente de recursos naturais.

Outro destaque do ano foram as melhorias na aplicação de inteligência artificial no processo produtivo, com o desenvolvimento do Cement Mill Optimizer (CMO) nas fábricas de Quixeré e Pecém. O sistema analisa 276 variáveis em tempo real e gera milhões de combinações a cada 30 segundos para otimizar a operação dos moinhos, reduzindo custos energéticos e melhorando a performance ambiental da produção.

A produção de cimentos com menor teor de clínquer, como os tipos CP III e CP IV, seguiu como uma prioridade, contribuindo diretamente para a redução das emissões de CO₂ associadas ao produto final. Mesmo com oscilações na produção, a estratégia de manter o foco em soluções de menor intensidade de carbono foi mantida, reafirmando os compromissos assumidos com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e com as diretrizes de órgãos internacionais como o GRI, SASB e TCFD.

Em 2024, a Cimento Apodi também fortaleceu sua governança e integrou ainda mais as práticas sustentáveis aos processos produtivos e à tomada de decisão estratégica. A Matriz de Materialidade da companhia, construída com base em tendências globais e consultas a stakeholders, norteia a gestão dos impactos mais relevantes para os negócios e para a sociedade. 

Além das iniciativas técnicas e operacionais, a empresa aposta no conhecimento como ferramenta de transformação. Em agosto deste ano, a companhia irá promover o segundo Congresso de Sustentabilidade, ampliando o diálogo sobre práticas sustentáveis e inovação no setor. Iniciativas como o projeto Cliente 360 também demonstram que a sustentabilidade está presente na relação com o mercado, buscando soluções que tornem os negócios mais eficientes e conscientes.

Com uma atuação firme, transparente e orientada para o futuro, a Cimento Apodi segue mostrando que é possível crescer de forma sólida sem comprometer a sustentabilidade financeira ou ambiental, contribuindo de forma significativa para a construção de um setor mais responsável e inovador.

Sobre a Cimento Apodi

Idealizada no ano de 2008, a Cimento Apodi é uma joint venture multinacional formada pela participação societária da família Dias Branco e do Grupo Titan, produtor de cimento e materiais de construção, que tem mais de 110 anos de experiência na área industrial, com sede na Grécia. Presente de forma estratégica no Norte e Nordeste do país, a Cimento Apodi possui um parque industrial de 3.000ha de área em Quixeré, mesorregião do Vale do Jaguaribe, e uma moagem de processamento no Complexo Industrial e Portuário do Pecém. Juntas, as duas unidades têm capacidade para produzir mais de dois milhões de toneladas de cimento ao ano.

A Companhia conta ainda com duas centrais de concreto, um laboratório de tecnologia de concreto e nove Centros de Distribuição posicionados de forma estratégica nas diferentes regiões do país para melhor atender seus clientes. A companhia produz com alto rigor de qualidade uma ampla linha de produtos, o que permite a empresa atender às diferentes necessidades do mercado da construção civil brasileira, com eficiência e responsabilidade socioambiental.

Mayú Brasileiro promove imersão na gastronomia do Centro-Oeste com três chefs e jantar exclusivo

Segunda edição do projeto do Senac Ceará ocorre nos dias 27 e 29 de maio, com aula-show gratuita e jantar harmonizado

O Mayú, restaurante-escola, do Senac Ceará, realiza, nos dias 27 e 29 de maio, a segunda edição do Projeto Mayú Brasileiro, desta vez com foco nos sabores e tradições da culinária do Centro-Oeste. A programação reúne três chefs e promove uma experiência completa com aula-show e um jantar exclusivo, por adesão, marcado para o dia 29 de maio, às 19h, no próprio restaurante.

Voltado para a cultura alimentar do centro-oeste brasileiro, o evento conta com a participação do chef Hermesson Felipe, do Senac Brasília; do chef francês Bernard Twardy, radicado no Ceará; e da chef residente do Mayú, Raquel Holanda. Todos os chefs estarão presentes tanto na aula-show quanto no jantar exclusivo harmonizado. 

A programação tem início no dia 27 de maio (terça-feira) com uma aula-show gratuita e aberta ao público no Senac Aldeota, às 19h, abordando a culinária dos estados do Centro-Oeste e reproduzindo preparações do jantar. No dia 29 (quinta-feira), o público poderá vivenciar a experiência completa com um jantar especial inspirado nessa singular cozinha brasileira.

O Projeto Mayú Brasileiro é uma iniciativa do Senac Ceará que busca valorizar a gastronomia nacional por meio da troca de conhecimentos entre chefs brasileiros e novos talentos, promovendo uma imersão nas culturas regionais brasileiras. Após abordar a culinária do Norte na primeira edição, o projeto segue sua jornada explorando agora os sabores do Centro-Oeste.

*Os chefs convidados*

Brasiliense com alma tocantinense, o chef Hermesson Felipe, representa a nova geração da gastronomia do País. Atua como educador do Senac em Brasília e em eventos multiculturais. Já o chef Bernard Twardy, francês radicado no Ceará, tem mais de 50 anos de carreira internacional, passagens por  redes de alimentação, consultorias e atuações marcantes no Brasil.

SERVIÇO: Projeto Mayú Brasileiro- Centro-Oeste– Edição Maio

Aula-show com chefs convidados Hermesson Felipe e Bernard Twardy

Data: 27/05/2025 (terça-feira)

Horário: 19h

Local: Senac Aldeota | Av. Desembargador Moreira, 1301

Gratuita e aberta ao público

Jantar por adesão Mayú Brasileiro

Data: 29/05/2025 (quinta-feira)

Horário: 19h

Local: Restaurante-Escola Mayú – Senac Ceará | Av. Desembargador Moreira, 1301

 🍽 Jantar por adesão: R$ 200,00 por pessoa, com direito a uma taça de vinho e de água.

 📲 Reservas e informações: WhatsApp (85) 99430.9755 | Instagram: @restaurantemayu

Leggerissima Pizza: unindo tradição e modernidade em Fortaleza

Marca também oferece promoção às terças

A Leggerissima Pizza, localizada na Praia de Iracema, em Fortaleza, destaca-se por sua proposta de unir o estilo clássico ao contemporâneo, oferecendo uma experiência gastronômica exclusiva. O nome já revela sua essência: “leggerissima”, que significa levíssima em italiano. A marca busca proporcionar pizzas macias, de fácil digestão e com sabores originais.

O diferencial da Leggerissima Pizza começa na escolha dos ingredientes. A pizzaria utiliza blend de farinhas e tomate pelati italianos, uma combinação pensada para proporcionar a melhor experiência de sabor e textura, garantindo uma massa leve. E um destaque para esse sabor é o forno à lenha da casa, uma característica cada vez mais rara que agrega um toque especial à pizza.

“A massa, de alta hidratação, passa por um processo de pré-fermento natural e maturação de até 72 horas. As pizzas são abertas à mão, artesanalmente para direcionar o ar da massa para a borda, resultando em uma borda mais inchada, leve e saborosa. As pequenas queimaduras na borda, características tradicionais da pizza, são resultados do forno à lenha, onde as pizzas são assadas a uma temperatura superior a 400 graus”, explica o proprietário, Luca Lunghi.

Para tornar a experiência mais agradável, a marca oferece uma promoção às terças-feiras. Nesse dia, na compra de duas pizzas, a de menor valor sai com 50% de desconto. A Leggerissima Pizza funciona todos os dias, das 18h às 23h30, com preços a partir de R$ 58, na Avenida Almirante Barroso, 812, na Praia de Iracema.

Serviço

Leggerissima Pizza

Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h30 (pizzaria & delivery)

Onde: Av. Almirante Barroso, 812 – Praia de Iracema

Mais informações: https://beacons.ai/leggerissimapizza

Camarote Shows anuncia projeto “Deixa com Elas” com grandes nomes da música brasileira

Diante de uma crescente valorização da presença feminina no cenário musical, a produtora Camarote Shows lança o projeto “Deixa com Elas”, que propõe reunir em um mesmo palco algumas das artistas mais reconhecidas da música brasileira. A iniciativa marca um novo momento para o entretenimento ao destacar o protagonismo de mulheres que construíram trajetórias relevantes em diferentes estilos musicais. Entre as atrações confirmadas estão Joelma, Taty Girl, Yara Tchê, Walkyria Santos, Fernandinha e Raphaela Santos.

Com repertórios marcados por grandes sucessos, as artistas compartilharão o palco em uma apresentação que valoriza o talento feminino e propõe uma experiência coletiva ao público. A proposta do projeto é apresentar uma performance integrada, em que cada cantora traz sua identidade musical e interage com as demais em um formato dinâmico e colaborativo.

Mais informações sobre datas e locais do “Deixa com Elas” serão divulgados em breve pela Camarote Shows.

Banda Baby Som lança DVD “Mais Quente & Mais Arrochado” no YouTube nesta sexta

A Banda Baby Som lança nesta sexta-feira, 23, às 18h, no YouTube, o DVD “Mais Quente & Mais Arrochado”. Gravado em Fortaleza, com participações especiais de grandes nomes do forró, o projeto chega ao canal oficial da banda em duas partes, a primeira será liberada nesta sexta-feira, 23, e a segunda parte, na sexta-feira, 30.

O novo DVD reúne colaborações como Dorgival Dantas, Tarcísio do Acordeon, Édson Lima (Limão com Mel), Iguinho & Lulinha, e Raphaela Santos. A Parte 1 traz seis faixas, entre elas “Você faz tudo acontecer” e “Como um anjo”, interpretadas por Carlinhos Baby Som ao lado dos convidados. Já a Parte 2, que chega na sexta seguinte (30), inclui sucessos como “Meu Grande Amor” e “Ciúmes de Você”.

Com mais de 40 anos de estrada, a Baby Som reforça seu legado no forró romântico com esse projeto. “Esse DVD é um presente para os nossos fãs, com muita emoção, parcerias incríveis e músicas que marcaram época”, destaca Letícia Bezerra, vocalista da banda.

Serviço
Lançamento do DVD “Mais Quente & Mais Arrochado” – Banda Baby Som

Data: Parte 1: sexta-feira, 23 de maio | Parte 2: sexta-feira, 30 de maio
Horário: 18:00h
Canal oficial da Baby Som no YouTube: youtube.com/@babysomoficial

Rigel marca presença na maior feira mundial de panificação, na Alemanha

Empresa cearense acompanha de perto inovações e tendências da IBA 2025, que reúne os principais players do setor global

A Rigel, indústria cearense especializada em soluções antifúngicas para a panificação, está participando da IBA 2025 – International Baking Industry Exposition, considerada a principal feira mundial do setor. O evento aconteceu entre os dias 18 e 22 de maio, no Centro de Exposições de Düsseldorf, na Alemanha. O evento reuniu mais de 700 expositores de mais de 50 países.

Representada pelos diretores Cícero Braz e Emanuel Lacerda, a Rigel acompanha de perto as inovações e tendências que estão moldando o futuro da indústria de panificação, confeitaria e snacks. “A participação da Rigel reforça seu compromisso com a excelência, inovação e alinhamento às melhores práticas internacionais”, destaca Emanuel Lacerda, diretor comercial da empresa.

Realizada a cada três anos, a IBA é referência global ao reunir profissionais de toda a cadeia produtiva do setor — desde ingredientes e produtos congelados até tecnologias de produção, soluções em embalagens, automação e design de interiores para padarias, confeitarias e cafeterias. A feira é considerada um ponto estratégico de networking, aprendizado e oportunidades de negócios no cenário internacional.

Com foco em inovação e expansão, a Rigel tem fortalecido sua presença no mercado brasileiro e agora amplia seus horizontes internacionais ao acompanhar de perto as transformações globais do setor. Na ocasião, os representantes da Rigel estiveram com Rogério Shimura, parceiro da Rigel, que foi nomeado membro do seleto grupo dos melhores padeiros mundiais pela União Internacional de Padeiros e Confeitos (UIBC). 

Representantes da Comercial Maia participam de bate-papo com  universitários de Fortaleza

Conversa com estudantes da Unifametro tratou sobre sucessão empresarial e legado familiar

Representantes da Comercial Maia, distribuidora cearense de material de construção, participaram, nesta terça-feira, 20, de encontro promovido pelo Centro Universitário Fametro (Unifametro). Com o tema “Legado Familiar: a força por trás da Comercial Maia”, o curso de Administração da Unifametro realizou o evento, que reuniu alunos, professores e coordenadores dos cursos de Ciências Contábeis, Engenharia Civil, Engenharia de Produção e Arquitetura e Urbanismo, além de convidados.

O encontro busca conectar as gerações por meio de uma história real, e que mostre como o profissionalismo, estratégias e amor ao legado são fundamentais para a perenidade de uma empresa familiar.

“Compartilhar nossa jornada com os futuros profissionais é crucial. Não se trata apenas de números ou estratégias de negócios, mas de inspirar a próxima geração a construir legados com integridade e paixão. É uma oportunidade de mostrar que por trás de cada empresa, existe uma história humana, valores e um compromisso com a comunidade,” afirmou o presidente da distribuidora, Luiz Maia, que esteve acompanhado de seus filhos Victor e Luciana Maia, além da neta, Júlia Maia