Luciano Freitas, Nath Quarteto e renomados DJs agitam a programação mais exclusiva de Fortaleza no Iate Clube

Além de um momento de descanso, o feriadão é também um ótimo momento para confraternizar, aproveitar sunsets e noites exclusivas regadas a boa música e gastronomia na companhia de familiares e amigos. Nesse contexto, o Iate Clube de Fortaleza, point de diversão e música de qualidade que une experiências de alto padrão na cidade, preparou um line up de atrações que contemplará todo o final de semana. Confira a programação completa!

O agito começa na quinta-feira, com sunset embalado pelo repertório exclusivo de voz e violão do cantor Jota. Na sexta-feira, o DJ Luciano Freitas, que comandará a vibe positiva de sócios e convidados a partir das 18 horas. Nath Quarteto, Eduardo Valença e Thiago Camargo feat. Eddi Sax sobem ao palco na marina do Iate no sábado (8) em uma maratona de apresentações que começa a partir das 13h e vai até às 22h. 

Encerrando o final de semana, a cantora Paula Lopes fará seu show com participação do artista Pilho, a partir das 13h. O DJ Pedro Garcia encerra a noite embalando o público com suas batidas eletrizantes, que irão agitar a festa das 16h às 19h. 

Além dessas atrações, o clube oferece um espaço com piscina e vários brinquedos para as crianças, além dos passeios de canoas havaianas. O couvert de quinta a sexta-feira é a partir de R$ 20 e no sábado e domingo é R$25.

Serviço

Feriadão Iate Clube Fortaleza

Quando: 6 a 9 de abril de 2023

Onde: Iate Clube Fortaleza (Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto, Fortaleza)

Mais informações: https://www.instagram.com/iateclubefortaleza.oficial/

Supermercados esperam crescimento de 15% no consumo para a Páscoa 2023

Nessa período de Páscoa, os supermercados brasileiros já estão preparados para oferecer aos clientes uma grande variedade de opções para atender a todos os gostos e bolsos. De acordo com um levantamento feito pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), a variedade será a marca da Páscoa em 2023.

Segundo os supermercadistas, os destaques da categoria para o almoço são peixes em geral e bacalhau, que devem ser muito procurados pelos consumidores. Entre os produtos mais procurados estão Ovos de chocolate de 100g a 521g (20%), mini-ovos, coelhos de chocolate e barras de 60g a 101g (25,1%) e bombons (26,7%). Outros itens que devem impulsionar o consumo em volume no período são colomba pascal de chocolate (14,4%) e colomba pascal de frutas cristalizadas (23,8%).

Para o almoço, os destaques da categoria são peixes em geral (19,6%), bacalhau (18,9%), ovos de galinha (17,3%), batata (15,4%), azeitona (14,4%), azeite (14,3%). Na cesta de bebidas, o consumo deve ser puxado por cerveja (23,7%), vinho importado (20,6%), suco (19,3%), refrigerante (18,7%) e vinho nacional (17.7%). 

Os consumidores devem se preparar para preços médios mais altos este ano. De acordo com a ABRAS, os ovos de chocolate e as bebidas devem ficar, em média, 13% a 18% mais altos do que no ano passado, enquanto os alimentos devem ter um aumento de 17%.

“A Páscoa é o momento em que as famílias buscam produtos de maior qualidade, como pescados, bacalhau, azeites, vinhos, cervejas e os tradicionais chocolates, tanto em barras quanto em ovos de chocolate para consumo ou presentear”, compartilha Nidovando Pinheiro, presidente da Associação Cearense de Supermercados (Acesu).

Os supermercadistas também observaram que a maior demanda pelos produtos ocorre na semana que antecede a Páscoa, com um aumento de 50% na comercialização. Portanto, este é o momento ideal para aproveitar a oportunidade e apostar na comercialização dos itens sazonais para tornar a loja ainda mais atrativa para os consumidores.

Grupos coletivos somam mais de 60 empresas de micro, médio e pequeno portes que buscam negócios no SICC

Os estandes coletivos da 30° edição do SICC – Salão Internacional do Couro e do Calçado vão apresentar as principais tendências em calçados e acessórios lançadas por micro, pequenas e médias empresas. As iniciativas, que chegam a Gramado (RS) oferecem uma situação ideal para que esses fabricantes viabilizem sua presença no principal encontro entre a indústria e o varejo setorial do país e para um grupo seleto de importadores que também vão estar circulando nos corredores da feira. Até agora, dois grupos já estão totalmente estruturados com estande coletivo: o grupo Estação Moda RS e o grupo Três Coroas Shoes (RS). Ainda em formação, mas já com espaço assegurado está também o grupo de Juazeiro do Norte, que vem do Ceará, que promete um conjunto ímpar para este evento.  “A feira tem sido um vetor de crescimento para essas empresas quem têm nela um momento de contato com novos mercados”, ressalta o diretor da Merkator, Frederico Pletsch. A próxima edição do SICC acontece de 22 a 24 de maio, no Centro de Eventos do Serra Park, em Gramado (RS).

Empresas gaúchas de micro e pequeno porte terão a oportunidade de expor no Salão Internacional do Couro e do Calçado através da Estação Moda RS que contará com 38 empresas em uma área total de 547 metros quadrados. A viabilidade desta exposição tem a coordenação do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas empresas -SEBRAE/RS e com apoio institucional da ACI/NH/CB/EV e do Sindicato das Indústrias de Calçados e Artefatos de Farroupilha, e financeiro das prefeituras de Novo Hamburgo, Sapiranga, Farroupilha, Campo Bom e Igrejinha. As empresas participantes são A3, Ag Shoes, Ana Boss, Anzetutto, Artesana Bag, Azia, Babytonka, Bozzolo, Cacau Couros, Catri Bolsas, Conceito Bartzen, Datelli, Di Marly’s, Dina Mirtz, Dominator, Dora Lis, Eliz Conceito, Eloá Calçados, Estilo Mix, Expopelly, Faccine, Fillon, Gold Man, Invoice, Italeoni, Kauffe, Liver, Menta e Hortelã, Muriel Shoes, MySoul, Paolattore, PetiCheval, Ragaza, Tinna, Tricouro, Vicio Mio, Vitória Heinz e W. Designer.

Também do Rio Grande do Sul tem o grupo Três Coroas Shoes com 16 empresas que têm o apoio da prefeitura de Três Coroas e do Sindicato das Indústrias de Calçados de Três Coroas. As empresas que mostram suas coleções neste espaço são as seguintes: Vanittá, Ana Vitória, Parabela, Mulher Sofisticada, Killana, Ipadma, Eléia, Stephanie Classic, Rubra, Infinitu’s, Variettá, Andine, Madre Floré, Cia Perfeita, Divalori e Ramony. Para o gestor do grupo, Juliano Mapelli, diretor executivo comercial do Sindicato das Indústrias de Três Coroas, o espaço de 500 metros quadrados, abriga empresas médias, micros e pequenas que acreditam na feira como uma grande alavancadora de negócios. “E não somente pelas vendas ocorridas durante os três dias de feira, que em média costumam comprometer 30 dias de produção, mas também pela prospecção de negócios futuros de toda a temporada primavera/verão”, salienta ele. 


Comunidade Católica Shalom promove Retiro de Semana Santa a partir desta quinta-feira, 6      

A Comunidade Católica Shalom anuncia a realização do Retiro de Semana Santa 2023. O evento, que já se tornou uma tradição na cidade, será realizado de 6 a 9 de abril no Ginásio Paulo Sarasate. Em 2023, o retiro terá como tema “Cristo humilhou-se e foi exaltado” (FL 2,8).

O Retiro de Semana Santa é uma oportunidade para os fiéis viverem intensamente o tempo litúrgico da Páscoa. Durante os quatro dias de retiro, haverá  momentos de oração, reflexão, pregações, adoração ao Santíssimo Sacramento, além de celebrações litúrgicas e confissões.

Segundo a organização do evento, a expectativa é que o Retiro de Semana Santa 2023 reúna milhares de fiéis de todas as partes da cidade e do interior do estado.

Programação

QUINTA-FEIRA SANTA | 06.04
Adoração e pregação – 14h
Missa de Lava pés na Catedral – 18h30

SEXTA-FEIRA SANTA | 07.04
Pregação e Via Sacra – 9h
Celebração da Paixão e Morte de Nosso Senhor na Catedral – 15h

SÁBADO SANTO | 08.04
Pregação e Celebração da Descida à
Mansão dos mortos – 14h
Solene vigília Pascal na Catedral – 20h

DOMINGO DE PÁSCOA | 09.04
Pregação e adoração – 14h
Missa solene da Ressurreição na Catedral – 17h

Desconto em petiscos no Comida Di Buteco 2023 em Fortaleza

O Santander é, desde 2019, o Banco Oficial do Comida Di Buteco. Reafirmando o seu apoio à gastronomia e ao empreendedorismo, a instituição está entre as principais marcas apoiadoras da edição de 2023, na disputa que elegerá o melhor boteco do Brasil. Neste ano, o festival passará por 35 cidades brasileiras, com mil “butecos” participantes. Em Fortaleza, 20 endereços vão participar da edição deste ano, que começa nesta sexta-feira (7) e prossegue até 30 de abril, com o tema “A vida é feita de buteco”.
Durante o período do festival, clientes Santander têm 10% de desconto nos petiscos dos estabelecimentos participantes, basta usar um cartão do banco. Em mais um ano, a Getnet, coligada ao Santander, será o meio de pagamento oficial.
O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Essa atuação se conecta diretamente com os impactantes números de um evento como o Comida di Buteco, que movimenta mais de R$ 300 milhões na cadeia de valor do ecossistema da gastronomia e gera mais de oito mil empregos.

Mais informações, cidades e lista completa de botecos em: comidadibuteco.com.br
Santander e Gastronomia
Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do País, sejam presenciais ou online, como o Destemperados (RS). Outras grandes iniciativas já tradicionalmente apoiadas pelo Santander são: Taste Festivals Brasil (SP, RJ e Brasília), Festival Gastronômico das Nações (SP) e o Rio Gastronomia (RJ).

No Farol Santander São Paulo, centro de cultura, lazer e turismo, a gastronomia também ganha força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.

Nutricionista dá dicas para não exagerar no consumo de chocolate nesta Páscoa

Está se aproximando o final de semana mais doce do ano e a expectativa da maioria da população é satisfazer a vontade de chocolate, mas é preciso conter os excessos. A nutricionista Érica Leão, professora da Estácio, preparou algumas dicas para o consumo nesta Páscoa.

Ela lembra primeiramente que, se consumido em quantidade moderada, o chocolate pode sim trazer benefícios para o corpo, como ajudar na circulação, “prevenindo a formação de placa de gordura dentro das artérias e controlando os níveis de colesterol no sangue”. “Contudo, se for consumido em exagero pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico”, alerta.

Segundo a especialista, que é professora do curso de Nutrição, os principais nutrientes existentes dentro do grão de cacau são gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. E por essa razão, “para a nossa saúde são extremamente benéficos os seus princípios bioativos e antioxidantes, principalmente para a saúde cardiovascular”.

Mas se não consegue ficar sem um chocolate na Páscoa, a professora indica que a escolha seja pelos que possuem 65% de cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. “Por outro lado, o chocolate amargo, se consumido em pequena quantidade, faz bem para saúde. Quanto maior o teor de cacau, melhor”, explica.

Érica reforça ainda que diabéticos precisam tomar cuidado redobrado, principalmente, quanto aos demais ingredientes que compõem o chocolate diet. “Quando um chocolate é taxado como diet, significa que não contém açúcar em sua composição. Pode ser consumido sim, mas sempre com moderação, afinal ele não tem açúcar adicionado. Mas os outros ingredientes possuem e principalmente para o diabético é importante lembrar que carboidratos, proteínas e gorduras se transformam em glicose para dar energia ao nosso corpo ou, em outras palavras, se transformam em açúcar, aumentando nossas taxas glicêmicas. Dê preferência a um maior teor de cacau na formulação”, orienta.

Confira mais dicas da especialista:

1. O ideal é consumir entre 25g e 50g de chocolate por dia. Isso vale para pessoas que não têm problemas de saúde e não estão em dieta. Pois por mais que seja saudável comer, você não precisa exagerar e comer uma grande quantidade. Fracionar é a melhor opção;

2. Sempre coma antes do chocolate pedaços de maçã, pêra ou laranja. Essas frutas ajudam a diminuir a absorção da gordura pelo organismo;

3. Evite comer o chocolate de estômago vazio, pois a absorção de açúcares e gordura é maior em jejum. O ideal é consumi-lo depois do almoço ou no lanche da tarde;
4. Procure não comer chocolate todos os dias, pois esse hábito pode viciar o paladar e exigir mais e mais chocolate;

5. Prefira chocolate com 60% a 70% de cacau, pois contêm menos gordura e mais polifenóis (ativos funcionais), que atuam na saúde do coração, aumentando o HDL (bom colesterol);

6. Outra ideia é: assim que ganhar o ovo de páscoa quebrá-lo em pequenos pedaços e separá-los com papel manteiga em pequenas porções, para proceder o fracionamento do consumo.

Eduardo Amaral é reeleito presidente do Conselho Administrativo da Aecipp 

A Associação das Empresas do Complexo Industrial e Portuário do Pecém (Aecipp) realizou, nesta quarta-feira (5), a Assembleia Geral Extraordinária para eleição da nova diretoria da entidade de forma remota. Por aclamação, o atual presidente da Aecipp e CFO da Cimento Apodi, Eduardo Amaral, foi eleito presidente do Conselho de Administração da entidade, juntamente com o 1º vice-presidente, Ricardo Parente, assessor da diretoria da ArcelorMittal Pecém, e o 2º vice-presidente, Carlos Maia, diretor presidente da Termaco. 

A nova gestão, que ficará à frente da entidade até abril de 2025, é também composta pelos secretários Ian Corrêa, representante da associada Aço Cearense Industrial Ltda; Fausto Tavares, representante da associada Phoenix do Pecém; Marcus Guilherme Portela, representante da associada Unilink Transportes Integrados Ltda; Jeferson Spiering, representante da associada Gerdau Caucaia. No Conselho Fiscal estão: Carlos Alberto Alves, representante da associada Tecer Terminais; Yanni Rolim, representante da associada Unimed Ceará; Rachel Maciel, representante da associada APM Terminals Pecém Operações Portuárias Ltda; e Izaac Araújo, representante da associada EVSA, como suplente.  

De acordo com Eduardo Amaral, a estrutura do conselho foi organizada com a forte representatividade das empresas para trazer estratégia ao desenvolvimento com líderes que fazem a diferença nos seus negócios para o crescimento do Ceará. Atualmente, a entidade conta com 54 empresas associadas, que representam cerca de 92% do PIB do Complexo. Entre as ações e projetos realizados ao longo dos 7 anos da Aecipp e dos 2 últimos sob sua presidência, Amaral destaca a parceria e colaboração com instituições públicas e privadas em ações e projetos para evolução da região, tanto com Governo, Comunidades Locais, Academia, Segurança Pública, entre outros. 

“A Aecipp é uma associação colaborativa de inteligência e estratégia, com foco no desenvolvimento sustentável do CIPP que conta com um planejamento baseado em três eixos de atuação, envolvendo Governança e Gestão, Infraestrutura Industrial e Infraestrutura Social. Nossos pilares são continuidade dos negócios do capital investido no Complexo; cuidar das comunidades com o desenvolvimento socioeconômico; da empregabilidade no trabalho conjunto com a Academia em treinamento e capacitação; assim como manter o diálogo mais amplo possível com a administração pública para o desenvolvimento da região”, aponta.

Eduardo Amaral faz parte da Aecipp desde a criação, em 2015, contribuindo com o trabalho executado e também implementando novas iniciativas, como o Projeto Sinergia. “Desenhamos e estamos realizando um projeto exitoso criado para favorecer a realização de negócios entre os associados e fomentar negócios na cadeia produtiva já instalada no CIPP. Essa conexão gera mais empregos e renda, eficiência do capital empregado, recolhimento local de tributos, redução das necessidades de estocagem e logística, pois a produção está na empresa vizinha, isso é sustentabilidade direta e objetiva”, explica. O Sinergia já está em sua 8ª edição e contempla a apresentação das estruturas de demandas e suprimentos das empresas associadas, estimulando a geração de negócios entre si.  

Entre os maiores desafios, o presidente Eduardo Amaral cita os grandes projetos de investimentos com o fomento do Estado do Ceará no segmento de energia, por exemplo, o que significa que as expectativas são de ainda mais crescimento nos próximos anos. 

“O principal desafio passa a ser o crescimento sustentável, pois a velocidade no crescimento da região também desencadeia fatores que precisam ser acompanhados com estratégia. Por exemplo, a disponibilidade de mão de obra treinada e qualificada, evitar a concorrência direta entre as empresas, o rompimento da cadeia de suprimentos com o volume que pode chegar, demanda de produtos e serviços sem oferta, entre outros. Por isso, nós que fazemos a Aecipp nos posicionamos com o olhar de compreender o cenário para buscar as melhores alternativas e estratégias de desenvolvimento sustentável”, diz. 

Como principal objetivo para o biênio, o presidente Eduardo Amaral destaca a importância da comunicação para fortalecer o eixo de governança e gestão do CIPP. “Tem muito investimento vindo e que a gente precisa trazer para perto do nosso planejamento. Vamos desenvolver muito forte uma ESG através dos líderes naturais para continuar aumentando a base de associados, continuar trazendo sustentabilidade financeira para a Aecipp e continuidade nos projetos. A Aecipp é maior do que a minha presidência por 2 anos, entendi muito bem que o papel da Aecipp é de comunicar e de interagir e colaborar”. 

Sobre a Aecipp

A Aecipp é uma entidade empresarial, sem fins lucrativos, com atuação específica no Complexo Industrial e Portuário do Pecém (CIPP), com o objetivo de fortalecer e desenvolver a atividade empresarial nessa região, por meio do atendimento permanente dos legítimos interesses das suas empresas associadas. Atualmente, a entidade conta com 54 empresas associadas que fazem parte do Complexo do Pecém.  

Moda: Shopping Parangaba lança exposição de outono/inverno

Começou uma das temporadas de moda mais marcantes e esperadas pelos fashionistas do mundo todo, inclusive do Ceará: a estação outono/inverno. E, por isso, o Shopping Parangaba traz, a partir desta quinta-feira (06), uma exposição com curadoria feita pelas influencers Mariana Rosas e Dominique Neves, sempre com peças disponíveis nas lojas do empreendimento.

Localizada no Piso L2, próxima à loja Comfort, a exposição mostra como essa estação tão impactante pode ser traduzida para nossa região. De acordo com Mariana Rosas, “na temporada atual de outono/inverno, podemos observar uma diversidade de estilos de modelagem e tecidos, além das tendências de cores. As coleções apresentam peças confeccionadas com tecidos mais nobres e texturizados”, explica.

Já a influencer Dominique Neves, detalha as novas tendências. “O utilitarismo e a alfaiataria ganham ainda mais força quando usadas com as cores da estação. Além disso, couro, trajes corporativos femininos e tricot terão espaço nas vitrines, inclusive aqui no Shopping Parangaba”, afirma.

Mês inteiro de moda

A exposição segue disponível até o final de abril, sempre com entrada gratuita. A mostra conta com mais de 20 lojas participantes, entre moda masculina e feminina, acessórios e calçados. 

Serviço:

Exposição Outono/Inverno Parangaba com curadoria de Mariana Rosas e Dominique Neves    

Data: 06 a 30 de abril  

Local: Piso L2;          

Acesso Gratuito.

Campanha “Abril Laranja” combate e conscientiza sobre a psicofobia 

Com o objetivo de normalizar o cuidado com a saúde mental, neste mês de abril, o tema ganha mais visibilidade graças à campanha do Abril Laranja, que combate a psicofobia, o preconceito contra pessoas que têm transtornos e deficiências mentais. Por isso, a Amar.elo Saúde Mental, startup que leva o bem-estar emocional para o ambiente corporativo, faz o alerta sobre a compreensão do conceito, porque são os preconceitos e estigmas com a saúde mental que afetam a procura por ajuda profissional, impedem o tratamento e até podem levar ao suicídio. 

Desde 2014, a luta contra a psicofobia é uma campanha fixa da ABP (Associação Brasileira de Psiquiatria), que tem o intuito de combater o estigma e o preconceito contra as doenças mentais. E assim, no dia 12 de abril, o Ministério da Saúde celebra o Dia Nacional de Enfrentamento à Psicofobia, trazendo a cada data informações, números e dicas para que a população brasileira reforce o cuidado com a saúde mental.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) alerta que o transtorno depressivo já é a segunda causa da perda de dias de trabalho no mundo. Estima-se que pelo menos 10% da população mundial sofra de algum transtorno mental. E até 2030, o custo global desses transtornos pode chegar a US$ 6 trilhões. 

“Portanto, de acordo com os dados conseguimos observar que muitas pessoas sofrem de transtorno mental, então,já passou da hora de normalizar o tema e entender que os preconceitos e os estigmas relacionados à saúde mental têm impactos severos”, comenta Lorena Soares, COO da Amar.elo Saúde Mental. 

Psicofobia dentro das organizações

Muito se fala em alta performance e produtividade, mas pouco se observa como está o profissional que executa essa performance. A psicofobia pode ser um parasita para as empresas, uma vez que desmotiva e adoece. Muitos gestores questionam suas equipes por conta do alto índice de desmotivação pela alta rotatividade.

Mas pouco se leva em consideração a forma como o profissional é gerenciado. As doenças mentais surgem devido a uma somatória de fatores como estresse, ansiedade, preocupação, medo e alta pressão.

“Vale ressaltar que todos nós estamos sujeitos ao adoecimento mental e por isso é necessário entender que seu conceito se refere a um comportamento disfuncional onde se apresentam sintomas ou sinais de desregulação emocional, como: não conseguir se relacionar com as pessoas, alto índice de estresse físico e emocional, violência, aumento dos custos com saúde, entre outros, e isso pode comprometer a rotina de alguma forma”, revela.  

Lorena Soares ainda comenta que é necessário às organizações terem um olhar de atenção com os profissionais, assim implementado políticas internas ligadas à saúde mental do colaborador e criar um ambiente psicologicamente seguro, que surge como uma solução para combater a psicofobia. 

“A ansiedade e o estresse são sintomas comuns dentro do ambiente de trabalho, mas ainda são poucas as organizações que implementam políticas internas ligadas à saúde mental do colaborador. Sendo assim, precisamos normalizar e tratar questões de saúde mental como a mesma seriedade com que tratamos outras questões de saúde, dessa forma seria um bom começo”, comenta a psicóloga.

Como combater

Culturalmente, falar sobre sofrimento psíquico, vulnerabilidade ou transtornos mentais já causa reações de medo e preconceito, e geralmente retraimento social, entre outras consequências. “Portanto, não podemos minimizar o problema dessas pessoas, e ainda tratá-las como se fosse mera vulnerabilidade ou ligá-las com questões de caráter, como se o sujeito adoecido fosse “fraco”, “preguiçoso” ou responsável pelo seu adoecimento”, diz Lorena. 

Vale lembrar que os estereótipos do “louco”, “fraco” e “ incapaz” para pessoas autistas, com problemas de aprendizagem, TDAH, bipolaridade, esquizofrenia, distúrbios de personalidade, ou até mesmo depressão e ansiedade são a forma palpável como a psicofobia se apresenta no dia a dia.

Segundo a psicóloga Lorena Soares, para acabar com a psicofobia é necessário, além de investir na psicoeducação, a construção cultural de ambientes psicologicamente seguros, sejam eles profissionais ou informais,  para que cada vez mais se desfaçam os estigmas relacionados à saúde mental. E também a  construção de espaços de acolhimentos, onde as vulnerabilidades possam ser cuidadas e não escondidas por vergonha ou se tornarem motivadores para exclusão de pessoas de seus cargos e ciclos sociais. 

“Portanto, a luta contra a psicofobia também começa por cada um de nós! Se perceber e ajustar nossos comportamentos e falas são necessários para que possamos vencer essa luta e termos uma sociedade mais emocionalmente segura”, finaliza. 

Saiba mais sobre a Amar.elo Saúde Mental

A Amar.elo Saúde Mental trabalha levando bem-estar emocional para o ambiente corporativo. Criada em setembro de 2021, como fruto da parceria com o Hospital Nosso Lar, a startup tem o objetivo de se tornar uma plataforma de referência no cuidado à saúde mental. Além disso, a startup lançou o seu novo conselho consultivo, formado por profissionais da saúde, RH, gestão corporativa, comunicação e tecnologia, que serão responsáveis por auxiliar na visão de negócios da marca. O site da Amar.Elo pode ser acessado por meio do endereço www.amarelosaudemental.com.br . Para marcar uma consulta, basta entrar no link, clicar na aba que fica ao lado direito da tela e você será conduzido para a página de agendamento.

Unifametro promove Semana do Direito com série de palestras e cursos gratuitos; saiba como se inscrever

O Centro Universitário Fametro (Fametro) é reconhecido por sua excelência na promoção de eventos universitários e, mais uma vez, reafirma sua posição de destaque no cenário acadêmico ao realizar a VII Semana do Direito nos dias 10 e 11 de maio. Com uma programação gratuita que se estenderá das 8h30 às 21h, o evento visa desenvolver competências e habilidades essenciais para uma compreensão interdisciplinar do fenômeno jurídico e das transformações sociais.

Ao longo dos dois dias, palestras inspiradoras serão ministradas por renomados profissionais da área, incluindo o Ten. Cel. Ricardo Catanho, Del. Francisco Edinaldo Do Vale Cavalcante, Tony Wescley Oliveira e Denise Caetano egressos do Curso de Direito da Unifametro, e a Comissão De Educação Jurídica Da Oab/CE. Além disso, haverá um Mini Curso Sobre Execução Penal, moderado pela advogada Denise Caetano.

“Vamos promover um evento para integração e imersão nas temáticas que envolvem o Direito no cenário atual”, explica a coordenadora, Juliana Wayss. 

Confira a programação completa

Quarta-feira, 10:

Horário: 08h30 – 10h

Palestra: Caso Kiss: Tópicos Jurídicos e Técnicos de Segurança Contra Incêndio e Pânico.

Palestrante: Ten. Cel. Ricardo Catanho.

Local: Auditório Do Campus Carneiro Da Cunha, 1º Andar

Horário: 14h às 17h Mini Curso Sobre Execução Penal

Facilitadora: Denise Caetano

Local: sala 207 (bloco a do campus carneiro da cunha)

Horário: 19h30 – 21h

Palestra: A Atividade de Inteligência no Enfrentamento ao Fenômeno Das Facções Criminosas

Palestrante: Del. Francisco Edinaldo Do Vale Cavalcante

local: Auditório Do Campus Carneiro Da Cunha, 1º Andar

Quinta-feira, 11

Horário: 08h30 às 10h

Palestra: Advocacia sem fronteiras: como me tornei advogado em portugal

Palestrante: Tony Wescley Oliveira

Local: Auditório Do Campus Carneiro Da Cunha, 1º Andar

Horário: 10h30 às 12h / 14h às 17h

Atividade: Apresentação dos trabalhos

Local: As salas serão divulgadas oportunamente

Horário: 19h às 21h

Palestra: OAB vai à faculdade: ética profissional, prerrogativas da advocacia,

valorização da mulher advogada e combate à violência contra a mulher

Palestrante: Comissão de educação jurídica da OAB/CE

Local: Auditório do campus Carneiro da Cunha, 1º andar

Inscrições: https://doity.com.br/semana-do-direito-unifametro#registration

Sobre o curso de Direito da Unifametro

Com nota 4 na avaliação do MEC (de 1 a 5), o curso é ofertado nos campus Fortaleza, Cascavel e Maracanaú. A estrutura curricular da graduação em Direito da Unifametro irá proporcionar a uma sólida formação generalista e humanística. O curso é ofertado na modalidade presencial, nos turnos manhã e noite, e tem duração de 10 semestres.