Com patrocínio da Minalba Brasil, Enfezado Nunca Mais: Como ter um Intestino Livre na Prática, de Thaís Araújo será lançado em Fortaleza

A escritora percorrerá o país divulgando o livro, que será lançado, em Fortaleza, no dia 8 de maio, na Livraria Leitura, no Shopping Del Paseo, a partir das 19h.

A nutricionista, psicóloga e escritora Thaís Araújo, profissional com mais de vinte anos de experiência clínica, lançará no próximo dia 8 de maio, em Fortaleza, o livro “Enfezado nunca mais: como ter um intestino livre na prática”. O evento de lançamento acontecerá na Livraria Leitura, no Shopping Del Paseo, a partir das 19h. Thaís Araújo é psicóloga e nutricionista, e tem dedicado sua carreira a proporcionar mais bem-estar para seus pacientes, a partir de uma dieta mais equilibrada. Thaís, que tem mais de 200 mil seguidores assíduos no Instagram e mais de 10 mil alunos, vem pela primeira vez à capital do Ceará, ampliando a importância do debate sobre saúde intestinal. 

A profissional, que já ajudou a curar mais de 10 mil pacientes, busca tornar o tema mais acessível a todos que desejam ter um intestino saudável através do consumo diário de alimentos práticos, bem como ressaltar a importância do consumo ideal de água para a saúde. A autora destaca a importância de um estilo de vida saudável, consumindo uma hidratação de qualidade. Para isso, Thaís tem como aliada a Minalba, água rica em nutrientes, que tem denominação de origem e é uma das marcas do Grupo Edson Queiroz.

“Como líderes do mercado, a Minalba Brasil tem um papel importante de educar os consumidores sobre a importância da hidratação de qualidade. Apoiamos o projeto da Thaís pois sabemos que esse é um tema que afeta a qualidade de milhares de pessoas, em especial das mulheres.”, diz a diretora de marketing da Minalba Brasil, Christina Larroude.

O Método Intestino Livre

O Método Intestino Livre promove, por meio da alimentação, o ajuste da população de bactérias que habitam o intestino, de modo que elas passem a trabalhar a nosso favor. A ideia é renovar a microbiota intestinal e tratar a permeabilidade das paredes do órgão, processos inflamatórios e a disbiose, que consiste no desequilíbrio entre as bactérias probióticas (do bem) e as patogênicas (do mal).

A expressão “segundo cérebro”, para se referir ao intestino, foi criada pelo fisiologista inglês Johannis Langley, ao descobrir em seus estudos que o sistema nervoso entérico é capaz de manter as funções digestivas mesmo quando a comunicação com o cérebro é interrompida, o que por si só evidencia a autonomia e a complexidade desse sistema. Não é à toa que o termo “enfezado” é utilizado para se referir a pessoas ranzinzas, de mau humor. “Quando associada ao comportamento social, a palavra ‘enfezado’ significa, literalmente, com fezes retidas. E quem pode estar de bom humor neste estado?”, indaga a autora.

“Uma leitura indispensável para quem quer ter saúde intestinal com base em evidências científicas e com a orientação de uma das maiores autoridades em intestino no Brasil.” (Rafael Sales, Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ, professor, pesquisador e membro da Sociedade Brasileira de Hepatologia).

SERVIÇO

Lançamento do livro “Enfezado nunca mais”, da nutricionista Thaís Araújo.

Quando: 8 de maio.

Local: Livraria Leitura do Shopping Del Paseo – Av. Santos Dumont, 3131. Aldeota.

Horário: 19h.

Compartilhe nas redes sociais!