Doc Trattoria & Wine Bar realiza degustação guiada com Marco Ferrari: castas típicas italianas, um patrimônio único

No dia 25 de junho, o Doc Trattoria & Wine Bar realiza uma noite encantadora de degustação guiada de vinhos com a temática: Castas Típicas Italianas, um patrimônio único. O renomado e premiado sommelier Marco Ferrari conduzirá esta jornada e ressalta o prazer de realizar mais uma vez este momento tão especial.

“É com muita alegria que realizamos mais uma edição da degustação guiada, e tenho certeza que nesta segunda edição, os apreciadores de vinhos irão aproveitar ainda mais esse privilégio de degustar uma seleção incrível de exemplares que perpassam pelas castas tipicamente italiana”, salienta o sommelier do Doc Trattoria & Wine Bar, Marco Ferrari.

Os vinhos serão servidos em taças de 60 ml cada, permitindo que os convidados apreciem plenamente cada matiz e sutileza. Acompanhando esta experiência sensorial, tábuas de frios e queijos selecionados foram especialmente preparadas para aprimorar os aromas dos vinhos apresentados.

Vinhos em degustação

Pecorino Terre di Chieti IGT

A casta Pecorino é autóctone italiana, plantadas apenas nas vertentes orientais do Apenino do Abruzzo, produz um branco extremamente perfumado e com grande personalidade, mineral e inesquecível, um verdadeiro patrimônio da enologia italiana. 

Greco di Tufo DOCG

Presente nessa região desde a antiga Roma, originária da Grécia, a casta Greco di Tufo nos dá um branco de grande estrutura, o solo vulcânico das montanhas da Campania, acrescenta ao vinho uma potência impressionante e persistência gustativa. 

Austo Sangiovese di Romagna DOC

A Sangiovese é uma casta tipicamente italiana, já famosa ao tempo dos Etruscos, porém ela também tem excelente desempenho na região da Emilia Romagna, esse vinho é produzido com uvas parcialmente desidratadas tornando-se assim macio, elegante e muito agradável ao paladar.

Rubrato Aglianico Irpinia DOC

Aglianico é uma casta tinta de grande tradição nos vinhedos de altitude do Apenino Campano, produzido a partir de videiras antigas, o Rubrato possui taninos firmes e marcantes, um vinho raro no Brasil que vai proporcionar uma experiência agradável, o Aglianico é apelidado de Nebbiolo do Sul, só. 

Amaranta Montepulciano D’Abruzzo DOC 

A Montepulciano é uma casta versátil, nesta versão, premiada com 99 pontos pelo crítico italiano Luca Maroni, estagia 12 meses em carvalho, opulento, frutado e intensamente perfumado, uma experiência única, o melhor Montepulciano que já provou em sua vida, com certeza. 

Zenith Amarone della Valpolicella DOCG

O Amarone é um vinho produzido a partir do assemblage de Corvina, Rondinella e Molinara, castas autóctones desta belíssima região do Veneto, próximo de Verona. As uvas são deixadas para desidratar até perder cerca de 40% de seu peso, em seguida é elaborado esse vinho, de grande complexidade aromática, bouquet amplo e variado, grande estrutura em boca e persistência infinita, um dos grandes vinhos do mundo.

A degustação guiada acontece a partir das 20h e para reservas, entre em contato pelo telefone/WhatsApp: (85) 98104-8800 ou acesse a bio no Instagram: @doctrattoriaewinebar e embarque nessa viagem pela essência da Toscana.

Serviço: 

Degustação guiada no Doc Trattoria & Wine Bar 

Data: 25 de junho  – terça-feira

Horário: 20h 

Local: R. Ana Bilhar, 1173 – Varjota

Reservas: telefone/WhatsApp: (85) 98104-8800

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