Curso de Gastronomia da Unifametro é o primeiro do Ceará a possuir alambique para produção experimental de bebidas

O curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro (Unifametro) é o primeiro do Ceará a possuir um alambique para a produção própria de bebidas. O equipamento, feito de cobre, tem capacidade para preparar 55 L de mosto fermentado para a produção de bebidas, e é um reforço na jornada prática dos estudantes do curso.

De acordo com Diego Suassuna, professor de Gastronomia, o material é utilizado pelos alunos na disciplina de Destilados, quando executam o processo de fermentação de melaço de cana, e produzem, semestralmente, cerca de 5 litros de aguardente com teor alcoólico de aproximadamente 42%. O docente argumenta que o curso de Gastronomia deve ser essencialmente prático e, com equipamentos como o alambique, a Unifametro oferece um grande diferencial para os seus alunos. 

“Com isso, eles já saem para o mercado sabendo diferenciar e explicar os vários tipos de bebida, como as fermentadas, destiladas, licores e bitter’s, além de toda a fundamentação histórica, análise sensorial, harmonização e a parte de coquetelaria”, detalhou Diego.

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