Consumo diário de ovos traz benefícios ao organismo
Alimento é rico em vitamina A, B, D e E, fortalecendo o sistema imunológico
O alimento que não pode faltar na mesa dos brasileiros é o ovo. Em qualquer época do ano, a busca por este produto é algo bastante comum. Todavia, nem todos conhecem as vantagens que esse alimento oferece para a nossa saúde. O ovo é importante, por exemplo, para a memória de pessoas adultas e também para proteger os olhos da ação de luz ultravioleta.
Flávia Ribeiro, nutricionista e professora do UNINASSAU — Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Graças, explica que o ovo é um insumo rico em vitamina A, B, D e E. “Este é um alimento que pode ser utilizado por quem busca emagrecer, já que é rico em proteína e gordura, gerando uma maior saciedade. Além disso, ajuda na memória, pois, na gema tem uma substância chamada colina, que é muito boa pra concentração”, pontua a nutricionista.
O ovo também pode ser considerado um ingrediente coringa, já que é possível elaborar diferentes receitas utilizando deste alimento. A receita mais comum é o omelete, comida bastante conhecida pelos brasileiros. De acordo com Flávia, comer ovo constantemente não faz mal. Pelo contrário, esse alimento oferece inúmeros benefícios para a saúde. “Melhora o ganho de massa muscular, robustece o sistema imunológico e, além disso, o ovo é rico em albumina, uma proteína de alta biodisponibilidade que quando digerida e absorvida pelo corpo é distribuída para o local de maior necessidade”, pontua Flávia.